Новости. Общество
12:59, 21 Сентября 2012

Власти Петрозаводска намерены строить в городе новые детские сады

Загрузка...

В столице Карелии только в этом году появится дополнительно 720 мест в детских дошкольных учреждениях.

Об этом сегодня заявил первый заместитель главы администрации Петрозаводска Евгений Журавлев во время объезда детских садов города, в которых уже открылись или откроются в самое ближайшее время дополнительные группы. В частности, в детском саду № 115 на Ключевой такая группа уже принимает детей, а в дошкольном учреждении № 101 на Кукковке начнет свою работу с понедельника. Кроме того, в Петрозаводске в скором времени подобные группы откроются еще в трех детских садах.
 
"У нас за последние три года было введено вновь порядка 2 тысяч мест. Вот, например, в 101 и 115 детских садах, в этом году открыли по одной дополнительной группе, каждая на 25 человек.  Всего же в этом году из этих двух тысяч мест мы открываем 720", - рассказал первый заммэра.
 
Помимо открытия дополнительных групп в действующих садиках, впервые за 17 лет в столице Карелии строятся два новых детских сада. Один из них – на улице Зеленой -  будет введен в эксплуатацию уже в этом году, другой, строительство которого начинается на Древлянке, примет детей в начале нового учебного года в 2013 году. 

По словам Журавлева, строительство новых детских садов – одна из первоочередных задач городских властей.
 
"Нами зарезервировано восемь площадок под строительство, в каждом микрорайоне города. Будем строить новые детские сады, такие же как на Зеленой, на 280 – 300 мест. Это наша перспектива. Если построим эти детские сады, то проблема с очередью кардинально изменится", - отметил первый заместитель мэра Петрозаводска. 

    
Кроме того, он сообщил, что на сегодняшний день в столице Карелии фактически решена проблема устройства в детский сад детей, которым исполнилось три и более лет.
 
"Президент России поставил задачу к 2016 году обеспечить полностью местами детей, которым уже исполнилось три года. Так вот, на сегодняшний день мы эту задачу фактически выполнили. Вчера, человек, который пришел записывать своего трехлетнего ребенка на очередь, вчера же это место в детском саду и получил", - подвел итог вице-мэр Петрозаводска.

Комментарии

manuna
2012-09-24 17:21:13
Интересно, можно ли будет когда-нибудь отдавать ребенка в сад с 1,5 лет? Ведь пособие по уходу, на которое можно хоть как-то СУЩЕСТВОВАТЬ только до 1,5 лет платят. Вот и получается, что важно только родить ребенка, чтобы увеличить процент рождаемости в стране. А дальше, родители, Вы уж как-нибудь сами со своими детьми живите как хотите.
Кукковка
2012-09-21 14:32:28
А на Кукковке ситуация исправится или нет?!?! В свое время все отдано в частные руки! В стороне Лыжной один детский сад-91й, а еще жилой комплекс новый строится и Старая Кукковка расширяется! на Торнева закрыт был и никто взамен ничего не предлагает! Слышат чиновники или нет? По районам оценили бы необходимость!
ANT
2012-09-21 14:13:38
Вот молодцы! Оказывается это приоритетная задача. Особенно понравилось:"Вчера, человек, который пришел записывать своего трехлетнего ребенка на очередь, вчера же это место в детском саду и получил", - подвел итог вице-мэр Петрозаводска." А те кто с рождения записались в очередь, тупо остояли отслеживая по электронке и тоже к трём годам с напрягом получают. Тогда в чём смысл электронной очереди?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?