Новости. Общество
14:55, 21 Сентября 2012
4
1
2

Прокуратура Карелии: Ситуация с подготовкой к отопительному сезону остается напряженной

Прокурор республики потребовал от прокуроров районов и городов взять на личный контроль вопросы исполнения законодательства при подготовке и прохождении отопительного сезона на поднадзорных территориях.

Вопросы подготовки к отопительному периоду обсуждались на коллегии прокуратуры. По информации ведомства, в ходе проведенных проверок было выявлено 1184 нарушения закона, в том числе 15 незаконных правовых актов.

"Ситуация с подготовкой к проведению отопительного периода 2012/2013 гг. остается напряженной, а по ряду населенных пунктов его своевременное начало и дальнейшее нормальное прохождение находится под угрозой", - говорится в сообщении прокуратуры.
 
Прокуроры вынесли 15 протестов  и 67 представлений, по результатам рассмотрения которых 15 должностным лицам были объявлены дисциплинарные взыскания.
 
Прокурорами также вынесено 47 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, по рассмотренным материалам 10 виновных лиц уже привлечены к административной ответственности.
 
В суды предъявлено 39 заявлений, 10 из них рассмотрены и удовлетворены, остальные находятся на рассмотрении. Должностным лицам объявлено 80 предостережений о недопустимости нарушения закона.
 
По итогам заседания прокурор республики потребовал от прокуроров районов и городов взять на личный контроль вопросы исполнения законодательства при подготовке и прохождении отопительного сезона на поднадзорных территориях.

Комментарии

sherhan2
2012-09-22 15:56:10
Дармоеды! Всё лето "готовились" к отопительному сезону,а он наступил неожиданно.За такой саботаж расстреливать надо.Пара жертв-и ситуация наладится.Нет жесткого контроля,все болт забили на проблемы.Отопление начали подключать в жилые дома с 17 сентября,плата тоже от этой даты пошла,а у меня ни в одной комнате радиаторы не греют.ПКС надо распускать к чертовой матери,расслабуха там по полной идёт.Ворюги,только свой карман гладят,а начальник-во главе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?