Новости. Общество
09:01, 24 Сентября 2012
4
1
2

Вышитые вручную иконы можно будет увидеть на новой выставке в Петрозаводске

Во вторник, 25 сентября, в Центре культурных инициатив откроется выставка Светланы и Семена Жадановских из Питкяранты "Красной нитью…", экспонируются вышивка и деревянные изделия.

Светлана Жадановская увлекается вышивкой с детства, самостоятельно осваивала различные техники вышивания гладью и крестом. Интерес к карельской народной вышивке добавил в копилку опыта мастерицы технику "по выдергу", тамбурный шов и шов "набором". В коллекции ее работ помимо анималистической глади, пейзажей и натюрмортов можно увидеть традиционные русские, карельские, вепсские полотенца, а также вышитые иконы Спасителя, Казанской Божией Матери и Николая Чудотворца.

Семен Жадановский дружит с деревом полвека. Опытный охотник, он собирал в лесу приметные корни и коряги, которые дома превращались в причудливых птиц и зверей.

На выставке представлены около 20 вышитых полотенец, вышитые картины и иконы, традиционный женский костюм и коллекция деревянных изделий. Выставка будет работать до 14 октября по адресу: ул.Кирова, д.13.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?