Новости. Происшествия
09:10, 24 Сентября 2012
4
1
2

Пожарные спасли восемь человек, в том числе ребенка, из горящего дома в Петрозаводске

Сегодня ночью в девятиэтажном жилом доме произошел серьезный пожар в квартире на шестом этаже.

В первом часу ночи на пульт единой службы спасения-01 Петрозаводска стали поступать звонки, что на улице Сортавальской горит квартира в 9-этажном жилом доме.

Когда на место происшествия прибыли пожарные подразделения, первое, что они увидели, стоящих людей на балконе, которые просили о помощи. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. По тревоге  к горящему дому выехали дополнительные расчеты.
 
В ходе разведки было установлено, что горит квартира на шестом этаже, едкий дым заполнил лестничные площадки вышерасположенных этажей и стал проникать в квартиры. Пожарные приступили к спасению людей. После того, как жизням жильцов дома ничего уже не угрожало, брандмейстеры приступили к тушению квартиры.
 
В квартире, где случился пожар, повреждены мебель и имущество в комнате и прихожей на площади 10 квадратных метров. В ходе тушения было спасено восемь человек, среди них один ребенок. Погибших и пострадавших на пожаре нет.
 
По какой причине произошло возгорание, будет установлено в ходе специальной проверки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".