Новости. Происшествия
11:50, 24 Сентября 2012
4
1
2

Адвокат "заминировал" здание Верховного суда Карелии пакетом с ноутбуком

Судебные приставы, обеспечивающие безопасность Верховного суда Карелии, приняли забытый адвокатом пакет с ноутбуком за возможное взрывное устройство.

Как рассказали в карельской Службе судебных приставов, происшествие датируется пятницей. Пакет висел на ограждении пандуса для спуска. Судебные приставы, заметив бесхозный пакет, доложили в полицию Петрозаводска и руководству УФССП по Карелии об обнаружении подозрительного предмета. Затем они оперативно выставили оцепление, исключив тем самым доступ граждан в опасную зону, поставили в известность руководство Верховного суда Карелии и провели эвакуацию персонала из здания.

После прибытия оперативных служб и обследования подозрительного предмета взрывотехником и кинологом, установившими факт отсутствия взрывчатки, было принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации в  здании Верховного суда. В пакете оказался ноутбук.

"Через некоторое время у бесхозного пакета с ноутбуком появился хозяин. Им оказался адвокат, гражданин П. Сотрудники полиции и администрация Верховного суда провели с ним разъяснительную беседу", - отметили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.