Новости. Криминал
12:14, 24 Сентября 2012
4
1
2

Гражданина Чехии ограбили в Медвежьегорском районе

В Медвежьегорском районе Карелии накануне по горячим следам сотрудники полиции раскрыли два грабежа, жертвой одного из которых стал 62-летний гражданин Чехии.

Как рассказали в МВД Карелии, гражданина Чехии ограбили в селе Шуньга, куда он приехал по личным делам. Около пяти вечера на иностранца напали двое неизвестных и похитили мобильный телефон, деньги и банковскую карту. Ущерб составил более пятидесяти пяти тысяч рублей. Потерпевший сообщил о нападении в полицию. По горячим следам полицейские задержали подозреваемых - братьев 59 и 58 лет, проживающих в селе. У них было изъято похищенное.

В тот же день в Медвежьегорске около девяти утра от продавца магазина, расположенного в центре города поступило сообщение, что неизвестный похитил две полуторалитровые бутылки пива. Ориентировки на грабителя были переданы всем дежурным нарядам, и вскоре полицейские ДПС задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний молодой человек, который ранее проблем с законом не имел. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время по обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье "грабеж". Следствие продолжается.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?