Новости.
12:32, 24 Сентября 2012
4
1
2

Выборы имама прошли в Петрозаводске

В Петрозаводске огласили результаты выборов имама, новым председателем ЦРО "Объединение мусульманских общин города Петрозаводска" стал Амаль Тарханов.

Как сообщает ИА Инфо-ислам, проведение выборов было инициировано в связи с тем, что имам Абдуль Азиз (С.Дятко) добровольно сложил с себя полномочия председателя. Свое решение он объяснил большой нагрузкой, возложенной на него общиной.

"В одно время Абдуль Азиз являлся председателем общины, имамом-хатыбом, преподавателем, муфтием Карелии, членом исполкома общины, член исполкома ДУМ РК, зампредседателя общины мусульман Республики Карелия. Конечно, все обязанности, возложенные на одного человека, не могли не сказаться на качестве выполняемой работы. В связи с этим муфтий Абдуль Азиз принял решение о разделении полномочий для пользы общего дела", - говорится в сообщении информагентства.

Отмечается также, что Амаль Тарханов получил 80% голосов, что говорит о "полном доверии прихожан". За небольшой срок пребывания в общине, работая руководителем аппарата Общины мусульман Карелии, Амаль Тарханов проявил себя как "искренний, отзывчивый человек, добросовестно исполняющий свои обязанности".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?