Новости. Криминал
12:56, 24 Сентября 2012
4
1
2

Несколько осужденных в Карелии избежали обязательных работ благодаря инспектору УФСИН

В Петрозаводске будут судить бывшего старшего инспектора уголовно-исполнительной инспекции № 1, которую обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, совершенным из корыстных побуждений и личной заинтересованности.

По версии следствия, в 2010 году обвиняемая, зная, что ряд осужденных к обязательным работам фактически не приступили к ним, внесла в справки о проверке этих лиц по месту работы заведомо ложные данные об отбытии наказания. Предполагается, что инспектор пошла на этот шаг "ради получения дополнительного денежного вознаграждения за высокие показатели в служебной деятельности".

"При этом в табелях учета рабочего времени она подделала подписи от имени должностных лиц предприятий, ответственных за ведение такого учета. На основании указанных документов пять человек были сняты с учета в уголовно-исполнительной инспекции без фактического отбытия наказания в виде обязательных работ", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".