Новости. Политика
14:02, 24 Сентября 2012
4
1
2

Депутат Госдумы РФ предлагает пожизненное заключение для пьяных водителей

Член "Единой России", депутат Шамсаил Саралиев намерен в течение месяца подготовить и внести в Госдуму РФ поправки в Уголовный кодекс РФ, которые ужесточают наказание для водителей, севших пьяными за руль.

"Я предлагаю, если задержан нетрезвый водитель, пожизненно лишать его прав. Если пьяный водитель совершил наезд на пешеходов или спровоцировал ДТП, приведшее к гибели людей, он может получить пожизненный срок, - цитирует РИА Новости Саралиева. – Если убил одного - один срок, если двух и более – от 15 лет до пожизненного".

Депутат также сообщил, что подобные предложения поддерживают многие Интернет-пользователи. "Мы обсуждаем эту тему уже давно, и в социальных сетях, только в прошлом месяце за эти предложения из более 2000 проголосовавших высказался 81%", - сказал он.

По словам Саралиева, из-за нетрезвых водителей гибнет более 2 тысяч человек в год, при этом от рук террористов в 2011 году погибло 57 человек, в 2010 году погибших было 87.

"Необходимо ужесточать законодательство, проводить большую разъяснительную и информационную работу в СМИ, чтобы граждане понимали, чем им может грозить управление транспортом в нетрезвом состоянии", - подчеркнул парламентарий, добавив, что в данном случае пьяных за рулем можно приравнять к террористам.

Комментарии

Leopol'd
2012-09-24 23:21:12
Что-то дорабатывать надо, конечно. Уроды с десятилетиями лишений - это просто ненормально. Но как надоели ЕдРоссы!!! Даже на трагедии необходимо отметить, что это инициатива партии и правительства. С подобными инициативами (ужесточить наказание для рецидивистов и виновников пьяных аварий) регулярно выступали различные активисты. И вот, свершилось, один из малозаметных членов запустил "инициативу". С промилями ведь аналогично... Сделали глупость, уйма выступлений против, но ждем судьбоносного решения.
ANT
2012-09-24 16:07:08
Вот ведь прав на все 100%, только с промилями надо разобраться, чтоб невинные не загремели. И автос отбирать и продавать по оценке, а ещё процент в доход государства изымать. Тогда бравада и удаль у многих поубавится, пройдёт естественный отбор и на дорогах станет немного лучше. Ещё бы дебилов, лихачущих, подрезающих и творящих безобразие на дорогах создающих аварийные ситуации приравнять к террористам.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?