Новости. Происшествия
17:00, 24 Сентября 2012
4
1
2

Незаконную рубку в Сегежском районе выявили с вертолета

В Сегежском районе Карелии выявлена незаконная рубка деревьев в водоохраной зоне одного из многочисленных лесных озер.

Как рассказали в Минприроды Карелии, в сентябре сотрудники министерства совместно с представителями Карельской таможни и МВД совершили облёт территории лесного фонда республики. Во время облёта были осмотрены лесные участки вдоль государственной границы с Финляндией, а также места складирования и отгрузки заготовленных лесных материалов. Кроме того, на территории нескольких муниципальных районов обследованию подверглись места заготовки древесины, располагающиеся в непосредственной близости от водных объектов.

В ходе облета производилась фото и видеосъёмка. Именно она и позволила зафиксировать незаконную рубку деревьев в водоохраной зоне одного из многочисленных лесных озер Сегежского района.

"В настоящий момент лица, виновные в нарушении закона, устанавливаются. Ущерб от рубки, по предварительным оценкам специалистов, может достигнуть нескольких сотен тысяч рублей, в связи с чем материалы по лесонарушению в ближайшее время будут переданы в правоохранительные органы республики для проведения необходимых оперативных мероприятий и принятия соответствующего процессуального решения", - отметили в ведомстве.

Всего же с начала года специалистами министерства и центральных лесничеств на территории лесного фонда Карелии выявлено 250 фактов незаконных рубок деревьев. В 163  случаях лица, совершившие рубку, установлены.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?