Новости.
13:37, 25 Сентября 2012

Фоторепортаж: Скоро поплаваем! Строительство муниципального бассейна на Древлянке продвигается быстро

Загрузка...

Строительство первого в Петрозаводске муниципального спорткомплекса с бассейном ведется на улице Хейкконена. Это городской проект, на него из бюджета Петрозаводска выделено более 230 миллионов рублей. Кроме этого, буквально вчера депутаты Законодательного собрания выделили на окончание строительства 25,7 миллионов рублей из республиканского бюджета.

Недавно стройку посетил первый заммэра Петрозаводска Евгений Журавлев. Он проверил ход работ по возведению спорткомплекса.

В настоящее время объект уже возведен под крышу, построены стены, подведены все коммуникации. Это будет бассейн с двумя ваннами – взрослой и детской. Во "взрослом" 25-метровом бассейне будет 6 дорожек для плаванья. Ввод спорткомплекса в эксплуатацию планируют до конца 2012 года. Когда спорткомплекс заработает, сюда переедет детская спортшкола по плаванью. Также здесь планируется проведение уроков физкультуры для школьников. Поскольку бассейн принадлежит городу, цены в нем будут значительно ниже, чем в "Акватике".

В настоящее время рядом с бассейном проводятся работы по благоустройству близлежащей территории, в частности, построена дорога, протяженностью 190 метров, по которой можно будет подъезжать к спорткомплексу.

По замыслу городских властей, подобные спорткомплексы разной направленности должны появиться в каждом микрорайоне. Под эти цели уже выделено семь земельных участков в разных частях Петрозаводска.

Комментарии

Malmon
2012-09-26 00:49:54
Насчёт "подвели все коммуникации" - неправда. Вдоль Хейкконена выкопана траншея, в ней частично проложены трубы, траншея упирается в никуда. Ограждение давно сломано и растащено. Кончится тем, что в темноте в эту траншею рухнет подгулявший горожанин или, не дай бог, ребёнок. Насчёт окончания строительства - готов поспорить, что в срок не уложатся. По сравнению с февральскими комментариями мэра проведение работ идёт с отставанием в три месяца.
shishk
2012-09-25 14:54:49
по плаванЬЮ... Вас где русскому языку учили, на конгрессе финно-угорских народов?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?