Новости. Общество
13:48, 25 Сентября 2012
4
1
2

Прокуратура Карелии: Доступ к фильму "Невинность мусульман" может спровоцировать экстремизм

В связи с размещением в Сети скандального фильма "Невинность мусульман" карельская прокуратура объявила трем руководителям крупных организаций, предоставляющих услуги Интернет-провайдеров на всей территории республики, предостережения о недопустимости нарушений закона о противодействии экстремистской деятельности.

Как сообщает республиканская прокуратура, при проведении мониторинга установлено, что в Сети через услуги связи, предоставляемые местными Интернет-провайдерами, имеется доступ к видеофильму "Невинность мусульман" (другое название – "Невиновность мусульман"), в том числе с русским переводом.

"Данный фильм рассказывает о жизни пророка в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о его явной экстремистской направленности. Генеральная прокуратура РФ предъявила в суд заявление о признании этого фильма экстремистским материалом. Рассмотрение заявления прокурора назначено на 1 октября", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В республиканском надзорном ведомстве считают, что свободный доступ к просмотру скандального фильма "может повлечь распространение на территории республики экстремистских идей, а также совершение преступлений экстремистской направленности".

"В целях пресечения распространения указанного материала и недопущения нарушений прав граждан прокурор РК объявил трем руководителям крупных организаций, предоставляющих услуги Интернет-провайдеров на всей территории республики, предостережения о недопустимости нарушений закона о противодействии экстремистской деятельности. Кроме того, четыре предостережения должным лицам местных организаций, осуществляющих телематические услуги, объявлено прокурорами Кемского, Кондопожского, Лахденпохского и Медвежьегорского районов", - отмечают в прокуратуре.

Комментарии

User
2012-09-25 22:44:08
Продолжу ряд. Продажа алкоголя может спровоцировать алкоголизм. Деньги могут спровоцировать коррупцию. Солнце может спровоцировать ожог. Зима может спровоцировать простуду и обморожение. Прокуратура срочно должна вынести соответствующие предостережения, раз больше заняться нечем!
Leopol'd
2012-09-25 21:17:26
Предписание "гоголевкий мост", часть вторая! Попу прикрыли, а результат уже не важен.
Andrey+
2012-09-25 14:59:56
Хотел бы я посмотреть на это прокурорское творение! ))) Нет, я категорически против всякого рода "- измов", но не понятно вот что: 1. Как до решения суда прокурор вынес предостережение? На основании каких умозаключений?! На каких конкретных правовых нормах основано данное предостережение. 2. Каким образом провайдеры должны идентифицировать запрещенную к просмотру информацию. Или прокурор сам облазил весь интернет и достоверно установил все сетевые адреса, где размещен противоправный контент?! Пожалуй, указанных двух вопросов достаточно, чтобы показать, что представители карельской прокуратуры в очередной раз занимаются популизмом, а не возложенными на них законом обязанностями.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?