Новости. Общество
15:33, 25 Сентября 2012

Немецкого депутата не пустили к Ходорковскому, отказавшемуся ради встречи от свидания с родными

Загрузка...

В Карелии депутата бундестага от партии "Зеленых" Мари Луизу Бек не пустили в сегежскую колонию для встречи с Михаилом Ходорковским, отказавшегося ради этого от свидания с родителями.

Как сообщает пресс-центр Ходорковского, он имеет право на строго лимитированное количество свиданий, ради приезда немецкого парламентария от своего права на очередное свидание с сыном отказались Марина Филипповна и Борис Моисеевич Ходорковские. По словам защиты, Ходорковский всегда подтверждал свою заинтересованность во встрече с Мари Луизой Бек, о чем в соответствующем заявлении он уведомил руководство колонии.

Однако сегодня утром начальник сегежской колонии объявил Мари Луизе Бек, что она не может встретиться с Ходорковским, поскольку у администрации нет заявления от заключенного. Защита пока не располагает подтверждением информации об отсутствующем заявлении, но все, кто ранее обсуждал с Михаилом Ходорковским эту тему (например, родители и адвокаты) затрудняются прокомментировать возможные причины, по которым он мог отказаться от такого важного для себя свидания.
 
"ФСИН была проинформирована об этой встрече задолго до сегодняшнего дня. Ситуация меня сильно нервирует!, - написала сегодня в Твиттере Мари Луиза Бек. "Интересно, пустят меня к нему все-таки или нет?"- добавила немецкий парламентарий чуть позже.
 
Мари Луизa Бек останется в Сегеже до завтрашнего дня, в надежде, что ее все-таки пустят в колонию, она напишет заявление на свидание.

Комментарии

Andrey+
2012-09-25 19:57:06
А Вы зайдите на страницу пресс-центра М. Ходорковского - там и увидите, как она ехала. khodorkovsky.ru Кстати, там и про Карелию есть немало интересного.
remkolseg
2012-09-25 16:27:29
Интересно, а она в Сегежу в плацкарте ехала?
Andrey+
2012-09-25 16:11:44
Еще из Твиттера Мари Луизе Бек: "Сегежа - далекий городок, в котором расположен Комбинат. Целлюлозно-бумажная промышленность загрязняет город, и запах здесь ужасный. Телефон в отеле работает плохо. У меня дипломатический паспорт, и виза мне поэтому не нужна. Но администрации отеля требуется виза для того, чтобы меня поселить. Совершенно очевидно, что они боятся незнакомцев, из-за которых их будут подозревать в связях с самым известным заключенным России".
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?