Новости. Общество
09:47, 26 Сентября 2012
4
1
2

Депутаты Госдумы защитят россиянок от сексуальных домогательств на работе

Государственная Дума РФ планирует внести законопроект, который защитит женщин от сексуальных домогательств на работе и в общественных местах.

Как сообщают "Известия", инициаторами законопроекта выступили женщины-депутаты Госдумы от "Единой России". В КоАП планируется внести изменения, согласно которым недобропорядочное поведение, которое можно расценить как домогательство, будет караться денежным штрафом или исправительными работами.

"Тут надо четко проработать конкретную позицию. Ведь для того чтобы можно было обратиться в милицию, нужно, чтобы был свидетель или запись веб-камеры. Со слов девушки невозможно что-то доказать. Как бы не сильны была российские женщины, им также крайне неприятно, когда люди нарушают границы личного пространства. В связи с этим все составляющие этого вопроса будут изучены и проработаны", - цитирует издание одну из инициаторов законопроекта Марию Максакову-Игенбергс.

"Подобная практика давно и успешно применяется на Западе. В Соединенных Штатах пункт о сексуальных домогательствах, или так называемом харассменте, занимает особое место в законодательстве. Там закон защищает женщин не только от прямого принуждения к сексу, но и от флирта, шуток и прикосновений, которые можно расценить как оскорбительные. Аналогичная ситуация обстоит во Франции. В Бельгии с 1 сентября этого года каждому, кто будет в непристойной форме пытаться знакомиться с женщиной, придется раскошелиться на €250", - отмечают "Известия".

Комментарии

Leopol'd
2012-09-26 15:18:45
Вот и дождались!!! Кто ещё о нуждах насущных позаботится, как не Дума. Работают, творят!
Andrey+
2012-09-26 13:37:18
Кто бы мог подумать, какие проблемы существуют в ПЖиВ! )))
Злой Санта
2012-09-26 12:54:18
Недоработка. Почему только женщин?! Дискриминация по половому признаку???? где вездесущая карельская прокуратура!!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?