Новости. Экономика
10:11, 26 Сентября 2012

Музыкальную школу и детский сад в Прионежском районе перевели на газ

Загрузка...

В Прионежском районе Карелия на природный газ переведены детская музыкальная школа в поселке Шуя и детский сад "Боровичок" на станции Шуйская.

Работы по строительству подводящего газопровода к объектам и устройство системы внутреннего газоснабжения с установкой газовых водогрейных котлов в учреждениях были завершены к началу нового учебного года. Подписание договоров поставки газа с филиалом ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" состоялось  24 и 25 сентября, сообщили в пресс-службе компании.

Приход  природного газа в детские учреждения стал возможен благодаря построенному в 2011 году межпоселковому газопроводу "ГРС "Северная" - Сулажгорский кирпичный завод - поселок Мелиоративный - поселок Шуя - станция Шуйская". Строительство данного газопровода протяженностью 19 км было реализовано в рамках Программы газификации регионов РФ ОАО "Газпром" в Республике Карелия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?