Новости. Криминал
11:55, 26 Сентября 2012
4
1
2

Пациентка скончалась в БСМП из-за неправильно проведенной процедуры

В Петрозаводске будут судить врача-эндоскописта, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, в августе прошлого года в палату интенсивной терапии и реанимации БСМП поступила пациентка с подозрением на черепно-мозговую травму и кому. По версии следствия, при проведении процедуры фиброгастродуоноскопии эндоскопист, не проконсультировавшись с лечащим врачом, для удобства своей работы дал медицинской сестре распоряжение закрыть колпачок соединителя на интубационной трубке, через которую больной подавали кислородно-воздушную смесь для дыхания.

"Таким образом он хотел, чтобы при выдохе не распространялся неприятный запах, - отмечается в сообщении ведомства. - В результате женщина утратила возможность выдоха воздуха, который непрерывно нагнетался в легкие. Согласно заключению судебно-медицинской экспертной комиссии, это повлекло причинение ей баротравмы легких с развитием пневмоторакса (наличие воздуха в плевральных полостях), повреждением плевры и тканей легкого. В итоге пациентка скончалась".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?