Новости. Экономика
13:08, 26 Сентября 2012
4
1
2

Районы Карелии плохо осваивают субсидии, выделенные на подготовку к зиме

Госкомитета по ЖКХ и энергетике неудовлетворительно оценил работу районов республики по освоению 70 миллионов рублей субсидий, выделенных на подготовку к зиме.

"Освоение выделенных субсидий оценивается неудовлетворительно. На сегодняшний день определены подрядчики по 41 из 75 объектов, включенных в перечень на сумму 40 миллионов рублей. Заключено контрактов еще меньше – на сумму 27,5 миллиона рублей, а профинансировано и того меньше. В Кондопожском, Прионежском и Питкярантском районах до сих пор не проведены конкурсы по выполнению этих работ", - заявил Тельнов.

По его словам, в этом году районам по их заявкам было выделено в качестве субсидий 70 миллионов рублей на отбор подрядных организаций и заключение муниципальных контрактов. На сегодняшний день профинансированы работы на сумму 3,4 миллиона рублей в Калевальском, Медвежьегорском и Пудожском районах.
 
Всего же этом году из различных источников финансирования на выполнение подготовительных работ в Карелии предусмотрено 1 миллиард 268 миллионов рублей. К 20 сентября освоено почти 743 миллиона рублей или 52,6% от запланированного объема. 
 
На 21 сентября отопительный период (полная готовность котельных к отоплению по решению администрации), по словам Тельнова, начался в 16 муниципальных образованиях Карелии. При этом в Суоярвском районе до сих пор не растоплена ни одна котельная.

Комментарии

shishk
2012-09-26 21:47:07
А почему комитет по ЖКХ не говорит каким образом расчитывает и выделяет потом эти субсидии. Вроде звучит громко, 70 миллионов не освоено, конкурсы не проведены, подрядчиков нет. А всё просто как тапки: нате 100 рублей и на них нужно построить космодром, и дураков учавствовать в этих полулиповых конкурсах, где всё идёт только на понижение цены, нет. И потом если всё это посчитать то организация подрядчик должна работать чуть ли не в минус. Вы спросите также у нашей городской администрации которая также "подготовила" и провела конкурс на систему дезинфекции воды на очистных сооружениях. Денег нарисовали столько, что на них можно поставить только металлолом, что сейчас и будет сделано, на наши между прочим с вами деньги. С котельными и всем прочим ситуация один в один. А эту шарагу под названием комитет по ЖКХ (кто не знает сходите посмотрите, куча народу носит друг дружке бумажки из кабинета в кабинет, при этом трубу от лома отличить не могут) давно разогнать надо, на сэкономленные деньги не одну котельную построить можно.
турист
2012-09-26 17:21:13
У нас в Ляскеля на территории котельной вообще "мёртвый сезон" : не людей, не дров. А оплату требуют за отопление ежемесячно и только слышишь "Идите в суд"
Anitka
2012-09-26 13:48:36
У нас как обычно, зима вот-вот наступит, а Администрации даже не чешуться им наготова деньги выделяют, а они даже их вложить не могут.... а потом как обычно будут распихивать в последний момент... Полная безответсвенность...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?