Новости. Общество
14:20, 26 Сентября 2012
4
1
2

Власти Петрозаводска выиграли суд у предыдущего подрядчика реконструкции моста Кукковка-Древлянка

Арбитражный суд Карелии оставил без удовлетворения требования компании "Мостостроительный трест №6" - предыдущего подрядчика реконструкции моста Кукковка-Древлянка - о взыскании с администрации Петрозаводска 16 миллионов рублей.

Напомним, в 2011 году администрация города по итогам аукциона заключила муниципальный контракт  с ОАО "Мостостроительный трест №6", в соответствии с которым все работы по реконструкции моста должны были быть завершены до конца ноября 2011 года. Однако подрядчик не выдержал установленные договором сроки. Кроме этого, при проверке результата выполненных  работ был выявлен ряд дефектов, что в совокупности привело к расторжению контракта с подрядчиком. При этом "Мостостроительный трест №6" не устроила сумма, которую мэрия столицы Карелия готова была заплатить за выполненную часть работ: администрация оценила их в 50 миллионов, а компания –подрядчик настаивала почти на 67 миллионах рублей.

Накануне Арбитражный суд Карелии, рассмотрев все обстоятельства дела, согласился с доводами администрации Петрозаводска и отказал ОАО "Мостостроительный трест №6" в их требованиях о взыскании с мэрии дополнительно более 16 миллионов рублей.

В настоящий момент продолжением работ на втором участке путепровода Кукковка-Древлянка, который остался незавершенным предыдущим подрядчиком, занимается компания "ОнегоСтройсСервис". Движение по обеим полосам моста планируется открыть к 1 ноября.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?