Новости. Общество
14:27, 26 Сентября 2012
4
1
2

Получивший в Петрозаводске ожог половины тела мальчик отправлен на лечение в Москву

Сегодня днем из Петрозаводска в одну из московских клиник самолетом санациации транспортирован 9-летний мальчик, который в понедельник вечером получил 50% ожогов тела, играя с легковоспламеняющейся жидкостью у костра.

Об этом "Столице на Онего" сообщил источник в Детской республиканской больнице.

"Состояние ребенка по-прежнему остается очень тяжелым, он находится в ожоговой коме", - сказал также собеседник Интернет-журнала, добавив, что пока сложно делать прогнозы относительно того, как долго может продлиться лечение ребенка.

"Многое будет зависеть от того, будут ли осложнения", - сказал источник в ДРБ.

Напомним, ожоги ног и живота ребенок получил вечером 24 сентября в районе дома №3 на улице Фурманова, где компания ребят жгла костер. При этом дети играли с легковоспламеняющейся жидкостью. В какой-то момент на мальчике загорелась одежда.

Горящего ребенка потушил сотрудник вневедомственной охраны Андрей Розганов, который стал невольным очевидцем этого происшествия.

"Из-за гаражей выбежал мальчик, весь объятый пламенем, - рассказал Андрей. - Я бросился его догонять, на ходу снимая одежду. Догнал, накрыл его и сбил пламя".

По информации республиканского МВД, пострадавший 9-летний ребенок является воспитанником детдома.

"Он и его двое друзей самовольно ушли из детдома. Где-то нашли канистру с бензином и пытались разжечь костер. Часть бензина попала на одежду одного из детей. Когда зажгли огонь, она мгновенно вспыхнула", - отметили в министерстве.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?