Новости. Экономика
15:27, 26 Сентября 2012
4
1
2

Убытки предприятий Карелии выросли в 2012 году на 15%

В 2012 году финансовый результат крупных и средних организаций, работающих в Карелии, сократился почти на треть, а их убытки выросли более чем на 15%.

Об этом сегодня на заседании правительства республики сообщил министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль.

"Более трети предприятий республики работают с такими убытками более трех лет. Возникает вопрос, за счет чего эти предприятия существуют?" - сказал министр.
 
В частности, в республике сохраняется сокращение освоения лесных участков, что приводит к сокращению заготовки древесины и снижению рентабельности деятельности отрасли в целом.
 
Сокращается спрос на древесину, снижается уровень цен на экспортируемую продукцию. Так, экспорт круглого леса в первом полугодии сократился более чем на треть, а пиломатериалов – почти на 18%. В результате ухудшилось финансовое состояние предприятий. 
 
В сфере деревообработки более 70% предприятий является убыточными, а в целлюлозно-бумажной промышленности эта цифра доходит до 11%. В области лесозаготовки половина предприятий являются неприбыльными.
 
"При этом можно отметить, что по нашей оценке многие из этих предприятий намеренно занижают свои финансово-экономические показатели", - заявил Чмиль.

Комментарии

Andrews
2012-09-27 13:15:31
Думаю, все прекрасно понимают, что ждет любые предприятия в стране в ближайшие годы - разруха и банкротства, потому как проводится соответствующая политика государства и правящей партии во главе...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?