Новости. Криминал
16:05, 26 Сентября 2012

Подростковую банду в Петрозаводске будут судить за налеты на АЗС и кражу из благотворительного фонда

Загрузка...

В столице Карелии закончено расследование уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних подростков и 22-летнего местного жителя, которые обвиняются в разбойных нападениях и кражах.

Как рассказали в карельском Следственном комитете, в ночь на 24 октября 2011 года двое несовершеннолетних обвиняемых напали на одну из автозаправочных станций в Петрозаводске. Один из нападавших, угрожая женщине-оператору предметом, похожим на пистолет, сначала избил ее, а затем вместе с соучастником похитил находящиеся в помещении  АЗС деньги и другое имущество на сумму более 18 тысяч рублей.

25 ноября прошлого года один из участников октябрьского разбойного нападения уже с другим своим "товарищем", вновь напали на ту же самую заправочную станцию. Для проникновения в помещение АЗС один из злоумышленников разбил входную дверь кирпичом, а второй распылил слезоточивый газ в лицо женщине-оператору, которая попыталась противостоять нападавшим, но получила в ответ несколько ударов стулом по голове. В результате совершенного преступления  добычей обвиняемых стали деньги в сумме более 3 тысяч рублей.

На этом обвиняемые не остановились и в ночь на 15 января 2012 года уже втроем проникли в помещение одного из благотворительных фондов города Петрозаводска, где похитили оргтехнику и деньги на общую сумму более 300 тысяч рублей. Через несколько дней после совершенных преступлений обвиняемые были установлены.

По ходатайству следователя судом в отношении одного из обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, остальные обвиняемые находятся на подписке о невыезде. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?