Новости. Общество
16:06, 26 Сентября 2012

Почти 400 человек в Соломенном могут остаться без тепла даже с наступлением холодов

Загрузка...

Претензии по аренде теплосетей, проходящих по территории Соломенского лесозавода, будут решаться в суде, пока 18 домов в микрорайоне остаются без отопления.

Как сообщили в Петрозаводских коммунальных системах, прокуратура Петрозаводска, изучив ситуацию с теплоснабжением Соломенного, направила в петрозаводский городской суд иск с требованием обязать ЗАО "Соломенский лесозавод" обеспечить прохождение теплоносителя от котельной ОАО "Петрозаводские коммунальные системы" по участку теплотрассы, находящемуся в собственности данной организации, а также обратить решение суда к немедленному исполнению. 

"Мы всех уведомили, что в этом году не сможем проложить новый участок теплотрассы, соединяющий вновь построенную котельную в Соломенном с тепловой камерой микрорайона. Мы предложили заводу заключить договор аренды. Нам завысили стоимость в пять раз, с 50 до 250 тысяч рублей в месяц. По нашим оценкам завод требует непомерную плату", - сообщил технический директор ОАО "ПКС" Сергей Долотов сегодня на заседании правительства республики.
 
По его словам, без тепла в микрорайоне остаются 18 домов: 170 квартир, в которых проживает порядка 400 человек.
 
Долотов рассказал, что предварительные слушания назначены на 19 октября, но ПКС попросили прокуратуру ускорить расмотрение дела и перенести его на более ранний срок.
 
Между тем, глава Карелии Александр Худилайнен обратился на заседании к руководству УФАС Карелии с просьбой также вмешаться в ситуацию и проверить, нет ли нарушения закона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?