Новости. Общество
17:00, 26 Сентября 2012
4
1
2

Жительница Сортавалы торговала свининой, предназначенной для промышленной переработки

В Карелии сотрудники территориального управления Россельхознадзора изъяли у местной жительницы 80 килограммов свинины, предназначенной для промышленной переработки, которой женщина торговала.

Как сообщили в ведомстве, хранение и реализация продуктов без ветеринарно-сопроводительных документов осуществлялась жительницей Сортавалы уже не единожды.

На этот раз женщина предоставила сотрудникам управления ветеринарное свидетельство формы № 2, выданное на свинину производства Эстонии.
 
Однако при проведении осмотра полутуш было установлено, что согласно клеймам, свинина выработана в Белгородской области и предназначена исключительно для промышленной переработки. Употребление такого мяса в пищу при обычном домашнем приготовлении может навредить здоровью.
 
Информация о выявленном нарушении была направлена в прокуратуру Сортавалы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?