Новости. Происшествия
09:25, 27 Сентября 2012
4
1
2

Замена вытяжки на кухне привела к пожару в одном из домов в Петрозаводске

В столице Карелии из-за нарушения правила пожарной безопасности при работе обрезным электроинструментом едва не сгорел деревянный 6-ти квартирный жилой дом.

Сообщение о пожаре в жилом доме по улице Шотмана поступило накануне около часа дня. Не прошло и пяти минут, как пожарные расчеты из четвертой городской пожарной части были уже на месте происшествия. В ходе разведки пожара было установлено, что в одной из квартир горит кухня. Пожарным быстро удалось справиться с огнем и уберечь жителей дома от больших неприятностей. В результате пожара была повреждена стена кухни.

Как было установлено в ходе предварительного расследования, хозяин квартиры производил замену вытяжки на кухне, но при этом нарушил правила пожарной безопасности при пользовании обрезным электроинструментом. От искр, попавших под отделку деревянных стен, и произошло возгорание.

Сейчас по факту пожара проводится проверка. Всего же по данным карельского МЧС, за истекшие сутки на территории республики произошло шесть пожаров, два из них – в Петрозаводске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?