Новости. Общество
09:50, 27 Сентября 2012
4
1
2

Ремонт в доме жителя поселка Салми сделали после вмешательства прокуратуры

В Питкярантском районе Карелии в доме пенсионера, проживающего в муниципальной квартире, капитальный ремонт веранды выполнили только после вмешательства районной прокуратуры.

Как рассказали в прокуратуре Карелии, 63-летний житель поселка Салми обратился в надзорное ведомство с жалобой на то, что органы местного самоуправления длительное время не решают вопрос с ремонтом веранды, непосредственно примыкающей к его квартире. При проверке обращения было выявлено разрушение кирпичной кладки стены веранды, что отрицательно сказывалось на температурном режиме в жилых помещениях. Согласно актам технического обследования, взамен обрушившейся веранды необходимо построить новую. Общая стоимость работ по капитальному ремонту строения превышает 18 тысяч рублей.

"Поскольку в силу возраста, состояния здоровья и материального положения пенсионер не в состоянии самостоятельно защищать свои права в судебном порядке, прокуратура района предъявила в его интересах в Питкярантский городской суд иск об обязании администрации Салминского сельского поселения до начала отопительного сезона произвести капитальный ремонт веранды дома", - сообщили в прокуратуре.

Принятые меры прокурорского реагирования вынудили местную администрацию выполнить просьбу ветерана до начала рассмотрения иска по существу. Гражданское дело было прекращено судом в связи с добровольным удовлетворением ответчиком исковых требований прокурора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?