Новости. Общество
11:30, 27 Сентября 2012
4
1
2

Каждую неделю в России появляется новый наркотик

В России каждую неделю появляются новые наркотические вещества, которые власти просто не успевают вносить в список запрещенных.

Как сообщили "Вести.Ру", в России каждую неделю появляются новые наркотические вещества. Их просто не успевают вносить в список запрещенных. Об этом рассказал заместитель руководителя международно-правового департамента ФСКН Валерий Зиновьев.

"Список запрещенных веществ утверждается правительством. Вносить в него новые пункты имеют право два ведомства: ФСКН и Минздрав. С недавних пор предложения по пополнению реестра вывешиваются в Интернет для общественного обсуждения. За последние полтора года по инициативе ФСКН в список было внесено 31 вещество. От момента обнаружения нового наркотического вещества до момента внесения его в список в среднем проходит 1,5-2 месяца", - цитирует издание слова Зиновьева.

При этом, он считает правильной идею расширения полномочий директора ФСКН вплоть до права введения временного запрета на подозрительные вещества:

"Законопроект, наделяющий директора ФСКН правом приостанавливать оборот веществ, которые, возможно, обладают одурманивающими свойствами, вызывают зависимость и представляют опасность для общества, уже подготовлен. Он сейчас находится в стадии обсуждения и скоро будет утвержден".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.