Новости. Общество
14:47, 27 Сентября 2012

Участники митинга в Петрозаводске вместо Ефимова "отправили в отставку" Игошина

Загрузка...

В ходе митинга, прошедшего сегодня у здания Минстроя РК, активисты ЛДПР и примкнувшие к ним петрозаводчане потребовали отставки директора управления автодорог Карелии Сергея Игошина.

Как пояснил зампредседателя Заксобрания РК, член ЛДПР Сергей Пирожников, требование отставки Игошина связано с ситуацией, сложившейся вокруг обслуживания дорог в Карелии. По словам Пирожникова, в прошлом году государственные предприятия ДРСУ и ГУП "Мост" были "оттеснены от прямого заключения договоров на обслуживание дорог". Аукционы выиграли фирмы, которые "практически не выполняя самостоятельно никаких работ, получают огромные прибыли".

"Мы считаем, это решение наносит ущерб бюджету республики, виновные должны быть наказаны", - сказал он, добавив, что контракты необходимо расторгнуть.

За отставку Игошина единогласно проголосовали все присутствовавшие.

Ранее предполагалось, что главным лозунгом организаторов акции станет требование отставки министра строительства Александра Ефимова. Но от своего первоначального замысла ЛДПРовцы отказались, тем более что сам Ефимов вышел к митинговавшим.

"Мы рады такому общественному контролю", - заметил он и пригласил организаторов митинга в министерство для обсуждения проблем дорог в Карелии.

Организаторы на приглашение Ефимова откликнулись. В итоге, акция вместо заявленных 60 минут продолжалась всего 20. По данным полиции, участниками митинга стали 80 человек – втрое меньше, чем ожидалось.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?