Новости. Общество
09:08, 28 Сентября 2012
4
1
2

Фирма в Сортавале незаконно избавилась от работников

В Карелии сортавальская прокуратура выявила нарушения закона, допущенные в ЗАО "Фирма Петростройтрест" при увольнении работников.

Как сообщили в карельской прокуратуре, работодатель расторг трудовые договоры с четырьмя работниками, выполнявшими работы бетонщиков на строительном участке в  Сортавале. Основанием для увольнения явились неудовлетворительные результаты испытательного срока.

Однако выданное работникам  уведомление о расторжении трудового договора не было оформлено надлежащим образом: не подписано руководителем предприятия, уведомления были вручены с нарушением установленного законом трехдневного срока, не указаны причины, послужившие основанием для признания работников не выдержавшими испытание.
 
Прокуратура города предъявила в Сортавальский суд  четыре иска о восстановлении уволенных на работе, взыскании заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
 
В связи с тем, что требования прокурора были добровольно  исполнены ответчиком, работники восстановлены на работе с выплатой им компенсации за вынужденный прогул, производство по делу в данной части судом было прекращено. Вместе с тем, суд взыскал в пользу в незаконно уволенных граждан компенсацию причиненного морального вреда.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?