Новости. Общество
15:42, 28 Сентября 2012
4
1
2

Чемпионка по тайскому боксу из Карелии вынуждена жить на 7 тысяч рублей

Наталья Дьячкова, чемпионка по тайскому боксу среди юниоров, вынуждена существовать только на стипендию, размер которой составляет всего семь тысяч рублей.

Об этом спортсменка рассказала в интервью "Столице на Онего".

"Сегодня мой доход – семь тысяч рублей в месяц от школы высшего спортивного мастерства. При этом пять тысяч приходится тратить на медицинские препараты для того, чтобы выдержать тренировки. Это называется чемпионка мира! Тренер мой тоже не нажил за эти годы несметных богатств. Ни квартиры, ни машины.  На самом деле, неприятно и обидно за то, как у нас относятся к спортсменам. Мне тоже иногда говорят: "Уезжай, здесь тебе ничего не светит". Но я так не могу. Я выступаю за Россию, за свою страну", - сказала Наталья.
 
Полное интервью читайте на сайте "Столицы на  Онего". 

Комментарии

User
2012-10-01 00:05:22
А какое разочарование наступит, когда из-за возраста закончится спортивная карьера и дадут знать о себе медицинские препараты, на которые спортсменка тратит по 5 тыс ежемесячно! На счет "выступаю за Россию", так вон Шарапова тоже за нее выступает, живя при этом в Америке. Так что спортсменке надо самой определиться, где поставить запятую во фразе "прожить нельзя уехать".
Злой Санта
2012-09-29 19:12:54
Езжай в Тайланд.Работая в охране в республике можно получать 12000 а женщине дубасить женщину и получать за это деньги из моего кармана... увольте. рожай детей пока нужные органы не отбили,а то появится статья о сборе денег на операцию такой то такой то.
vieras
2012-09-28 22:47:18
Печально это все! К сожалению большая часть нашего населения вынуждена жить, даже правильно сказать выживать на эти жалкие средства!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?