Новости. Общество
09:11, 01 Октября 2012
4
1
2

Ученые утверждают, что социальные сети нарушают психику

Ученые из Великобритании выяснили, что половина людей следит после расставания за своими бывшими возлюбленными через социальную сеть.

Как сообщила интернет-газета "Голос науки", ученые из Великобритании выяснили, что половина людей следит после расставания за своими бывшими возлюбленными через социальную сеть. Пережить разрыв отношений бывает нелегко, однако губительнее для психики, по мнению психолога Тары Маршалл, следить за жизнью своих бывших на расстоянии.

"Многие люди отслеживают, появились ли у их бывших партнеров новые половинки, просматривают фотографии с новыми соперниками, такое постоянный стресс влечет за собой сильные психологические травмы. Такие люди не дают своим многочисленным ранам затянуться, раз от раза бередя их. Раньше узнать новости о своем бывшем партнере было сложнее, разве что от общих друзей, теперь же тысячи людей получили простой способ постоянного ведущего к разочарованию мониторинга за личной жизни покинувшего их человека", - пишет издание.

Психологи проанализировали эмоциональное состояние 464 участников, которые пережили разрыв отношений. Оказалось, что постоянное слежение за бывшими партнерами негативно сказывается на психике после разрыва, ведет к замедлению личностного роста и проблемам с самооценкой.

"Массовому негативному эффекту способствует всеобщая доступность и распространенность социальных сетей", - отмечает "Голос науки" со ссылкой на британских ученых.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?