Новости. Происшествия
09:05, 01 Октября 2012
4
1
2

Два серьезных пожара произошли сегодня ночью в Петрозаводске

За сегодняшнюю ночь городские брандмейстеры ликвидировали два пожара повышенной категории сложности, один из них – в квартире жилого дома.

Так, в 00.18 на пульт единой службы спасенеия-01 Петрозаводска поступило сообщение, что на улице Коммунистов горит цех по сборке мебели. Когда на место происшествия прибыли первые пожарные расчеты, огонь в помещении чувствовал себя полноправным хозяином и продолжал наращивать свою мощь. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. 

К месту вызова прибыли 28 пожарных и 10 единиц специальной техники. Общими усилиями остановить распространение огня удалось через два часа. В ходе тушения брандмейстерам пришлось вскрывать конструкции цеха, используя бензорез. В результате пожара строение было повреждено на площади 50 квадратных метров. Причина пожара пока неустановленна.
 
А уже в 02.23 последовал очередной вызов со станции Онежская. Там загорелась квартира в деревянном 6-квартирном жилом доме. Для тушения были привлечены подразделения по повышенному номеру вызова. Через час пожар был локализован. В результате огненного происшествия повреждена квартира на площади 55 квадратных метров.
 
На пожаре отравление угарным газом получил хозяин квартиры, мужчина 1967 года рождения. Пострадавший был доставлен в БСМП. В ходе тушения пожара брандмейстеры спасли два человека. Материальный ущерб и причина пожара будут установлены в ходе специальной проверки.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?