Новости. Общество
12:52, 01 Октября 2012
4
1
2

Полиция не выявила фактов несанкционированной торговли на ярмарке в Петрозаводске

В субботу на площади Кирова в 18-й раз открылась сельскохозяйственная ярмарка, на открытие пришли 700 человек.

Участие в церемонии открытия ярмарки приняли глава республики Александр Худилайнен, мэр Петрозаводска Николай Левин, министр сельского хозяйства РК Григорий Мануйлов, руководство Петросовета, депутаты.

Как сообщил сегодня на планерке в мэрии замначальника петрозаводского УМВД Олег Милашевский, общественный порядок на открытии ярмарки обеспечивали более 20 сотрудников полиции. Нарушений не зарегистрировано.

"С момента фактического открытия на территории ярмарки проводилась постоянная работа по выявлению и пресечению фактов несанкционированной торговли. В настоящее время таких фактов не выявлено", - отметил также Милашевский.

Напомним, с просьбой к полиции помочь в борьбе с возможной несанкционированной торговлей на сельскохозяйственной ярмарке обратился накануне ее проведения мэр Петрозаводска Николай Левин. Глава города предположил, что нерадивые торговцы могут воспользоваться тем, что количество мест на ярмарке сократилось почти вдвое.

В этом году количество торговых мест на ярмарке сократилось с 427 до 250, в основном за счет минимального участия продавцов непродовольственных товаров. Такое решение было принято администрацией города для того, чтобы у посетителей ярмарки не возникало проблем с парковкой своих транспортных средств.

Традиционно свою продукцию на ярмарке предлагают сельхозпроизводители Карелии и других российских регионов, оптовые предприятия, фермерские и рыбные хозяйства, пчеловоды, индивидуальные предприниматели. Большим спросом у петрозаводчан пользуются товары местных предприятий. Кроме того, на ярмарке можно купить картофель из Ростовской и Ленинградской областей, яблоки из Липецкой области и Молдовы, сало и колбасные изделия из Краснодарского края. Наряду с карельскими пчеловодами, в ярмарке принимают участие пчеловоды Волгоградской, Архангельской, Ростовской, Воронежской областей, Башкирии, Краснодарского края, Республики Марий Эл.

Ярмарка будет работать до 7 октября.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?