Новости. Общество
14:54, 01 Октября 2012

Глава Карелии убрал пляж Маткачи от мусора, оставленного за лето отдыхающими

Загрузка...

С 17 сентября по 15 октября в Карелии проводится месячник по очистке лесов от загрязнения, очередной этап акции, в котором принял участие глава Карелии, прошел в субботу на пляже Маткачи.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, субботняя уборка лесов стала одной из самых массовых. На пляже Маткачи за лето скопилось немало мусора, который горожане зачастую оставляют прямо в лесу, не трудясь вывезти его с собой в город. Среди отходов можно обнаружить не только обычный мусор, но и автомобильные покрышки и запчасти.

Привлечь внимание к проблемам экологии, еще раз напомнить об ответственности людей за ущерб, который они наносят природе, призвана эта акция.
 
"Мы хотим показать всем пример того, какой должна быть чистота природы, леса, пляжей, чтобы люди задумались об этом, и никому больше не приходило в голову оставлять за собой горы мусора", - сказал глава Карелии Александр Худилайнен.
 
Как отметил по окончании субботника министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк, генеральная уборка лесных территорий республики продолжится. В целом за месяц в карельских лесах предполагается ликвидировать более 150 мест загрязнения на общей площади более 30 гектаров.
 
Смотрим фото.

Комментарии

Andrews
2012-10-02 14:23:30
100% согласен, хозяина ни в городе ни в республике нет! Дороги, старые проперженные хрущевки, мусор у помоек города, почти полное отсутствие производства и дача грантов хз кому хз на что- вот это карелия! Даешь еврозону карелии!
Levon
2012-10-02 00:29:28
Господа, Европа у нас никогда не настанет, ибо никогда русский человек не станет сортировать мусор и выкидывать его не просто на улицу, а в специально отведенные для этого места. Гуляя по улицам города до тошноты противно, как у нас в городе не ухоженно. Нет в городе хозяина...
Умный
2012-10-01 23:53:35
Ну теперь все пляжи и парки оборудуют урнами для мусора и будут их вовремя вывозить! И тогда настанет Европа!
stonedhamlet
2012-10-01 21:15:31
Это все, конечно, хорошо. Но не разовая ли это пиар-акция? Согласен, даже Петрозаводск, увы, очень запущен, местами просто ужасно. Когда я приезжаю в город своей студенческой юности, то очень расстраиваюсь, ибо большая часть побережья Онеги даже в черте города просто завалена "благами цивилизации". Не говорю о кладбищах и парках и т. п. Самое ужасное, что, если верить дошедшим до меня слухам, даже когда подобные акции проводятся, то часто собранный мусор потом не вывозится на свалки, а так и остается лежать в мешках, а потом все - по кругу. Стыд и срам вам, господа чиновники! Это уже ваша вина. Стыд и срам и вам, бескультурные обитатели социума, сру**е под себя!
куку товарищ
2012-10-01 17:41:04
Думаю, что только в районе ПТЗ этих мест загрязнения не меньше тысячи) А в самом городе?
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?