Новости. Культура
16:03, 01 Октября 2012

Музыкальный театр Карелии откроет новый сезон балетом "Золушка"

Загрузка...

58-й сезон Музыкальный театр откроет на своей сцене балетом "Золушка", который восстановил экс-руководитель балетной труппы Кирилл Симонов.

Зрители, не успевшие посмотреть этот спектакль весной, могут увидеть необычное зрелище 5 и 6 октября. Новая история "Золушки" - сказка для взрослых о невероятно красивой и трагической любви. Ее действие происходит не в средневековой Франции, а в сталинской России. 

Главные партии в балете исполняют номинант премии "Золотая маска" за роль Джульетты в балете "Ромео и Джульетта" Алевтина Мухортикова (Золушка), Анатолий Скуратов (Принц) и Юлия Виноградова (Фея).
 
Вместе с Кириллом Симоновым масштабную балетную постановку осуществили дирижер-постановщик Святослав Лютер (Санкт-Петербург), художник-постановщик, лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска» Эмиль Капелюш (Санкт-Петербург), художник по костюмам Яна Глушанок (Санкт-Петербург), художник по свету Александр Мустонен (Финляндия).
 
А первая оперная премьера ожидает зрителей в начале ноября. Это будет "Мадам Баттерфляй" Дж. Пуччини в постановке народного артиста России Юрия Александрова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?