Новости. Общество
09:00, 02 Октября 2012
4
1
2

Новые свидетели могут появиться в деле Захарова, чей джип протаранил ларек на Кукковке

В Петрозаводском городском суде Карелии продолжается повторное рассмотрение дела массажиста Александра Захарова, чей джип 24 мая 2011 года протаранил ларек на остановке "Ул.Фролова", в результате чего погибла пенсионерка Раиса Копцева.

В понедельник адвокат со стороны потерпевших Борис Козинский заявил ходатайство о вызове в суд сотрудников ДПС, работавших на месте той аварии. Прежде они не допрашивались, и их показания, по мнению Козинского, могут помочь восстановить объективную картину случившегося.

"Кто-то должен восполнять пробелы следствия, хотя я не знаю, почему прокурор пропустил дело в суд, не заставив следователей их (сотрудников ДПС) допросить", - прокомментировал Козинский заявленное ходатайство в разговоре со "Столицей на Онего".

Он добавил, что попытается выяснить у сотрудников ДПС, "в каком состоянии Захаров находился, когда они приехали, как себя вел и что им рассказал". Ожидается, что они выступят в суде на одном из ближайших заседаний по делу.

Напомним, 4 июня этого года приговором Петрозаводского городского суда Александр Захаров был освобожден от уголовной ответственности, поскольку было установлено, что ДТП, повлекшее гибель Раисы Копцевой, он совершил в состоянии невменяемости во время эпилептического припадка. Вместо наказания городской суд назначил Захарову принудительное амбулаторное наблюдение и лечение у психиатра. Но 2 августа Верховный суд Карелии, рассматривая кассационную жалобу родственников Копцевой, отменил приговор нижестоящей судебной инстанции, отправив дело на новое рассмотрение в горсуд другим судьей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?