Новости. Общество
09:15, 02 Октября 2012
4
1
2

Нормативные запасы топлива до сих пор не созданы в сортавальских котельных

В Сортавальском районе Карелии нормативные запасы угля и мазута отсутствуют в котельных Сортавальского, Хелюльского, Кааламского и Хаапалампинского поселений.

Объемы нормативных  запасов топлива для ООО "Петербургтеплоэнерго" на территории Сортавальского района утверждает государственный комитет по ЖКХ и энергетике.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства компания не создала на своих складах нормативного запаса топлива (мазут, уголь, дрова), позволяющего предприятию обеспечить бесперебойную работу котельных при максимальной нагрузке, а также в режиме, позволяющем поддерживать в жилых помещениях температуру, соответствующую государственному стандарту.
 
"Отсутствие необходимого запаса топлива может привести к срыву работы предприятия в период отопительного сезона и нарушению прав граждан", - сообщает карельская прокуратура.
 
Прокурор Сортавалы направил в суд исковое заявление об обязании ООО "Петербургтеплоэнерго" создать на котельных предприятия, расположенных на территории района, запасы жидкого топлива в объеме не менее 30-суточной потребности, а также запасы твердого топлива в объеме не менее 45-суточной потребности. Иск находится на рассмотрении в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?