Новости. Общество
09:15, 02 Октября 2012

Нормативные запасы топлива до сих пор не созданы в сортавальских котельных

Загрузка...

В Сортавальском районе Карелии нормативные запасы угля и мазута отсутствуют в котельных Сортавальского, Хелюльского, Кааламского и Хаапалампинского поселений.

Объемы нормативных  запасов топлива для ООО "Петербургтеплоэнерго" на территории Сортавальского района утверждает государственный комитет по ЖКХ и энергетике.

Проверка показала, что в нарушение требований законодательства компания не создала на своих складах нормативного запаса топлива (мазут, уголь, дрова), позволяющего предприятию обеспечить бесперебойную работу котельных при максимальной нагрузке, а также в режиме, позволяющем поддерживать в жилых помещениях температуру, соответствующую государственному стандарту.
 
"Отсутствие необходимого запаса топлива может привести к срыву работы предприятия в период отопительного сезона и нарушению прав граждан", - сообщает карельская прокуратура.
 
Прокурор Сортавалы направил в суд исковое заявление об обязании ООО "Петербургтеплоэнерго" создать на котельных предприятия, расположенных на территории района, запасы жидкого топлива в объеме не менее 30-суточной потребности, а также запасы твердого топлива в объеме не менее 45-суточной потребности. Иск находится на рассмотрении в суде.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?