Новости. Криминал
09:52, 02 Октября 2012
4
1
2

Телефонные мошенники в Петрозаводске все чаще просят передать деньги через посредника

Петрозаводская пенсионерка лишилась 260 тысяч рублей, поверив, что ее сын устроил ДТП и может избежать наказания с помощью подкупа свидетелей.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе городской полиции, в понедельник днем петрозаводчанке 1955 года рождения позвонил неизвестный. Он сообщил, что ее сын стал участником дорожной аварии и ему грозят неприятности. Однако проблему якобы можно уладить, перечислив некоторую сумму свидетелям ДТП.

"Согласно договоренности, 200 тысяч рублей женщина передала при встрече неизвестному мужчине, еще 60 тысяч перечислила на телефонный номер", - отметили в полиции.

Спустя несколько часов пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в правоохранительные органы. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе полиции добавили, что схема, при которой деньги не перечисляются на банковский счет или телефонный номер, а передаются при встрече человеку, который, предположительно, выступает посредником между мошенником и его жертвой, встречается все чаще. Аналогичное преступление было совершено в карельской столице несколько недель назад.

МВД просит граждан не терять бдительности и провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками, которые могут оказаться в подобных ситуациях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?