Новости. Общество
11:59, 02 Октября 2012

Сотрудники карельского УФСИН "освободили заложника" в ИК-9

Загрузка...

В Карелии в рамках инспектирования республиканского управления ФСИН России прошли тактико-специальные учения на тему "Захват заложников в ИК-9".

Как сообщила пресс-служба УФСИН по Карелии, в учениях приняли участие более ста человек: это сотрудники из отдела по конвоированию, СИЗО-1, ИК-9, а также спецназа "Гранит". Для реальности действий применялись стрельба из холостых патронов и свето-шумовые гранаты.

"По легенде учений осужденные совершили нападение на сотрудников ИК-9, взяв в заложники одного из них и завладев оружием, совершили побег на машине в сторону трассы на Санкт Петербург. Заметив, что на посту ДПС идет досмотр всех автомобилей, преступники развернулись, скрылись в лесном массиве и забаррикадировались в заброшенном здании, угрожая заложникам расправой", - рассказали в службе исполнения наказаний. 

Началась спецоперация. На маршрут выдвинулись группы преследования, блокирования, группы захвата, кинологи. На протяжении всего действия с бандитами велись переговоры, работали психологи. Сотрудники спецназа "Гранит" окружили здание, пробрались внутрь, началась перестрелка в ходе которой сбежавшие преступники были обезврежены, заложник освобожден.

"Такие учения необходимы для проверки слаженности работы подразделений и действий, принимаемых сотрудниками при возникновении чрезвычайных ситуациях в исправительных учреждениях", - отметили в карельском УФСИН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?