Новости. Общество
15:47, 02 Октября 2012

Детдомовец из Карелии, получивший 50% ожогов, скончался в Москве

Загрузка...

Сегодня в одном из ожоговых центров Москвы скончался воспитанник петрозаводского детского дома, доставленный туда с 50% ожогов тела.

Как стало известно "Столице на Онего", мальчик скончался сегодня в четыре утра от отека головного мозга, который был спровоцирован парами бензина, с его помощью трое детей пытались 24 сентября разжечь костер.

Напомним, ожоги ног и живота 9-летний воспитанник детдома №4 получил вечером 24 сентября в районе дома №3 на улице Фурманова. Как позднее выяснилось, он и еще двое ребят нашли где-то канистру с бензином и вылили часть содержимого на землю. Разлитая жидкость загорелась. Дети испугались и принялись ногами тушить огонь. При этом один из ребят случайно задел стоявшую рядом канистру. Бензин попал ему на одежду, в результате ребенок вспыхнул как факел.
 
Горящего мальчика потушил сотрудник вневедомственной охраны Андрей Розганов, который стал невольным очевидцем трагедии.
 
Пострадавший был госпитализирован в Детскую республиканскую больницу. Врачи оценивали его состояние как очень тяжелое, и 26 сентября ребенок был транспортирован в один из ожоговых центров Москвы.

Комментарии

Умный
2012-10-02 22:31:30
Сигнал компетентным органам! Что ребёнок из детдома делал без присмотра с канистрой бензина? Где в это время были воспитатели?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?