Новости. Общество
13:53, 03 Октября 2012
4
1
2

Онищенко сравнил родителей, не прививающих детей от гриппа, с теми, кто ведет асоциальный образ жизни

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что родители, которые отказываются делать прививки своим детям, ставят эксперимент на их здоровье и ведут асоциальный образ жизни.

"Сегодня родителей, которые не прививают своих детей, можно приравнять к тем, которые ведут асоциальный образ жизни, они ставят эксперимент на их здоровье", - цитирует РИА Новости Онищенко, который сегодня встретился с журналистами в Москве.

Глава Роспотребнадзора считает, что вакцинация является элементарной нормой человеческой культуры. "Мы все являемся вакцинозависимыми", - пояснил он.

По словам Онищенко, в этом году в России будет привито на 1,2 миллиона человек больше, чем в прошлом. Иммунизация проводится традиционно вакциной отечественного производства.

Комментарии

santtu
2012-10-04 09:17:07
Пусть ведущий "социальный образ жизни" гражданин Онищенко как ответственное лицо при исполнении даст указивку своим работникам - выдавать гарантийное письмо при прививке, причем специалистом-иммунологом, а не фельдшером. Тогда и будет разговор. Испытывать вакцины на детях...пусть сами испытывают!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша