Новости. Криминал
14:46, 03 Октября 2012
4
1
2

Срок ареста обвиняемого в получении взятки мэра Суоярви Лапина продлен на два месяца

Петрозаводский городской суд продлил на два месяца сроки ареста главы Суоярвского городского поселения Карелии Андрея Лапина и депутата совета этого же поселения Глеба Сазонова, обвиняемых в получении взятки и в пособничестве в получении взятки, соответственно.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в республиканском управлении Следственного комитета, добавив, что расследование дела продолжается.

Напомним, мэр Суоярви Андрей Лапин был задержан с поличным 1 августа при получении взятки в размере 55 тысяч рублей. По версии следствия, в прошлом году Лапин через посредника обратился к директору одной из коммерческих организаций Петрозаводска с предложением передать ему 100 тысяч рублей за обеспечение победы этой фирмы в конкурсе на заключение договора долгосрочной аренды муниципального имущества (здания котельной), а также "за оказание в дальнейшем содействия и покровительства в осуществлении предпринимательской деятельности" на территории  Суоярви.

В качестве посредника, как считает следствие, выступил депутат совета Суоярвского городского поселения Глеб Сазонов, "оказавший содействие" Лапину при получении денег от предпринимателя.

Первая часть взятки была передана в декабре. В июле мэр получил вторую часть денег, а при получении оставшейся суммы был задержан сотрудниками управления ФСБ и СУ СК.

Вскоре после задержания и Лапин, и Сазонов были по ходатайству следствия заключены судом под стражу. Мэру Суоярви было предъявлено обвинение по ч. 4 ст.290 УК РФ, депутату - по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 290 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?