Новости. Общество
15:32, 03 Октября 2012

Визовый центр в Петрозаводске откроется 26 октября

Загрузка...

Первый в Карелии визовый центр готовится к работе, и откроется 26 октября для приема желающих выехать в Финляндию.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказали представители консульства Финляндии и компании VFS Global, которая будет обслуживать деятельность центра.

"Новый визовый центр откроется 26 октября. Там более удобные условия работы, помещения просторнее, и количество сотрудников, принимающих документы будет увеличено. Время работы также более удобное – с 09.00 до 17.00. Я наконец могу сказать, что длинные и неприятные очереди уйдут в историю", сказала консул Финляндии в Петрозаводске Анна-Мария Лиукко.
 
При этом, по ее словам, принятие решения по выдаче виз будет находиться в компетенции консульства Финляндии, хотя работу центра будет обеспечивать компания VFS Global.
 
Как сообщил региональный директор VFS Global Сринарайан Санкаран, в центре для обслуживания клиентов будут работать 20 окон. В четырех из них установлены кассовые аппараты, где можно будет оплатить все необходимые сборы и услуги. Также в центре можно сфотографироваться на визу и сделать копии необходимых документов.
 
"Мы гарантируем, что ни один из посетителей не будет ждать дольше 15 минут прежде чем сможет подойти к окну и подать документы", - сказал Санкаран.
 
Штатные работники центра пройдут обучение в консульстве Финляндии, а также курсы по работе с клиентами. При центре будет работать и курьерская служба.
 
По словам Санкарана, центр будет готов принимать до 1200 человек в день даже в пиковые периоды.
 
Дополнительно к обычному визовому сбору в 35 евро клиент будет оплачивать услуги визового центра – 21 евро. Граждане смогут отслеживать информацию о состоянии оформления своей визы на интернет-сайте визового центра и получить по желанию на мобильный телефон сообщение о готовности визы.
 
В то же время консульство продолжит принимать документы на визу в электронном виде. При этом максимальное количество граждан, которые консульство готово принимать в день – 12 человек.

Комментарии

Karelka
2012-10-04 11:05:48
Родитель, а Вам не стыдно за страну, где по-фашистки относятся к старикам, выделяя нищенские пенсии?? Или за страну с тысячами детдомов при живых родителях, когда у них никого не отбирают???
Karelka
2012-10-04 07:09:13
О как!!! В консульстве - до 12 человек максимум, а для остальных - плати на 60 % больше - и будет тебе счастье...
куку товарищ
2012-10-04 04:27:17
А я-то думаю, что за Санкаран между финнами и карелами? А оказывается, это Санкаран21) То есть виза теперь будет стоить 56 евро? А нельзя ли выяснить какие олигархи за Санкараном стоят?)
родитель
2012-10-03 21:38:37
Байкотировать нужно эту страну с фашистскими замашками, страну, где отбирают у матерей грудных детей, где к русским относятся как Гитлер к евреям. Почему мы, русские, так себя не уважаем? Где наши партии, где общественные организации? Где наше национальное достоинство, наконец? Сколько мы будем это терпеть? У нас отобрали самым хамским образом уже 50 детей, а мы за счет своего дохлого республиканского бюджета издаем книгу финского гражданина и радуемся, что открыли "мастера эротических сцен" (новости Ники плюс). Стыд и позор, нам, россияне соотечественники!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?