Новости. Политика
15:49, 03 Октября 2012

Профсоюзы и правительство Карелии не могут договориться о кандидатуре директора "Марциальных вод"

Загрузка...

Сегодня состоялось очередное заседание Совета Объединения организаций профсоюзов республики, на котором обсуждалась финансово-хозяйственная деятельность ООО "Санаторий "Марциальные воды", а также рассматривался вопрос о назначении нового директора здравницы.

Дело в том, что трудовой договор с нынешним руководителем предприятия Павлом Сандбергом истекает  6 октября, и до сегодняшнего дня неизвестно, станут ли учредители его продлевать. На заседании присутствовали представители правительства Карелии, так как государство владеет 51% акций санатория (у профсоюзов – 49%).

Стоит сказать, что эффективность управления "Марциальными водами" уже на протяжении нескольких месяцев вызывает вопросы у членов президиума Объединения профсоюзов. Поэтому никто не удивился, когда по итогам заседания профсоюзные лидеры пришли к мнению, что в санаторий нужно назначить нового руководителя. На эту должность они предложили кандидатуру Николая Федорова, который ранее уже возглавлял здравницу.
Это решение вызвало протест со стороны представителей правительства.
 
Присутствовавший на заседании глава госкомитета по управлению госимуществом Денис Косарев заявил, что кандидатуру господина Федорова правительство не поддержит ни при каких условиях.  Кого учредители со стороны правительства хотели бы видеть на должности директора, Косарев не назвал.
 
Претензии к бывшему директору санатория Николаю Федорову, которого профсоюзы хотят вернуть на прежнее место работы, есть не только у правительства. Нынешнее руководство "Марциальных вод" в свое время подало заявление в правоохранительные органы с просьбой дать оценку некоторым действиям Федорова, совершенным в бытность его директором санатория. В частности, речь идет о продаже им фундамента, на котором планировалось построить жилой корпус и столовую, одной из питерских компаний. А также выданного Федоровым разрешения на подключение новых домов, построенных в поселке Марциальные воды, к котельной, принадлежащей санаторию. По мнению заявителей, в обоих случаях имело место нарушение закона. В настоящее время заявление находится на рассмотрении в МВД Карелии.
 
В ближайшую пятницу, 5 октября, состоится собрание учредителей ООО "Санаторий "Марциальные воды", на котором будет принято окончательное решение о кандидатуре директора. На сегодняшний день очевидно, что у профсоюзов и правительства принципиальные разногласия по этому поводу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?