Новости. Общество
17:00, 03 Октября 2012
4
1
2

Поисковики Башкирии и Карелии планируют провести в 2013 году совместную экспедицию

В Медвежьегорском районе найдены останки участника Великой Отечественной войны из Башкирии, пропавшего без вести во время войны.

Как сообщает сайт республики Башкортостан, обломки сгоревшего самолета были найдены школьниками в лесополосе у поселка Пиндуши 15 лет назад. Все это время металлические части растаскивались местными жителями. Так, на переработку были сданы обе пушки и пулемет.

Недавно место гибели самолета было обследовано участниками отряда "Карельский фронт". Поисковики обнаружили на месте крушения элементы орденов и медалей, которые помогли определить имена находившихся в самолете летчиков. По одной из версий, самолет разбился 30 ноября 1944 года при перелете с аэродрома Сегежа на аэродром Пески. Личность выходца из Башкирии была установлена по наградным документам медали "За Отвагу".
 
В следующем году поисковики Башкирии и Карелии планируют провести совместную экспедицию для завершения раскопок погибшего самолета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".