Новости. Общество
11:46, 04 Октября 2012
4
1
2

Финские СМИ интересуются мнением русских о якобы несправедливом к ним отношении в Суоми

На главной Интернет-странице финской Yleisradio открыта дискуссия на тему: "Подвергаются ли русские в Финляндии несправедливому обращению?", сообщения можно оставлять на русском языке.

"Случай изъятия детей в городе Вантаа и действия финских социальных служб опеки вызывают большой общественный интерес, особенно среди живущих в Финляндии русскоговорящих семей, - сообщает сегодня финская телерадиокомпания Yle. - На главной Интернет-странице Yleisradio открыта дискуссия на тему: "Подвергаются ли русские в Финляндии несправедливому обращению?". Ветка дискуссии открыта на русском языке".

Yle призывает всех желающих высказываться на эту тему.

В сентябре финская полиция забрала из семьи Анастасии Завгородней, проживающей в Вантаа, трех детей, а на днях у россиянки забрали также новорожденную дочь. Как сообщал в СМИ известный финский правозащитник Йохан Бекман, это произошло после того, как один из детей Завгородней рассказал в школе о том, что "папа хлопнул ее по попе".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша