Новости. Криминал
15:11, 04 Октября 2012

Житель Санкт–Петербурга подозревается в мошенничестве при строительстве жилых домов в Рыбреке

Загрузка...

В Карелии правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении жителя Санкт-Петербурга, участвовавшего в проведении аукциона по строительству двух жилых домов в поселке Рыбрека и организовавшего их последующее строительство.

Как сообщил "Столице на Онего" руководитель петрозаводского отдела Следственного комитета по Карелии Виктор Россыпнов, подозреваемый в 2010 году участвовал в проведении аукционов на строительство данных домов от имени одной из питерских строительных компаний, не имея при этом полномочий по представлению интересов компании.

После победы в аукционе и заключения контрактов, не организовав в полном объеме строительство жилых домов, подозреваемый на основании подложных актов добился получения от администрации Рыборецкого сельского поселения оплаты работ на сумму более 20 миллионов рублей, то есть практически в полном объеме.
 
На самом же деле дома не были сданы в эксплуатацию и пригодны для проживания, в результате чего программа по переселению граждан из ветхого фонда осталась не выполнена.
 
В ходе следствия будет дана оценка не только действиям подозреваемого в мошенничестве, но и должностных лиц, которые были обязаны контролировать ход и результаты выполненных работ, отметили в Следственном комитете.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?