Новости.
15:35, 04 Октября 2012

Энергетики ТГК-1 приняли участие во всероссийских совместных учениях по ГО и ЧС

Загрузка...

На территории Петрозаводской ТЭЦ прошли всероссийские совместные учения по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, приуроченные к 80-летию со дня образования системы Гражданской обороны России.

В них приняли участие ОАО "ТГК-1", МЧС по республике Карелия, федеральная противопожарная служба и Карельская республиканская поисково-спасательная служба.

Главная цель учений – организация управления силами и средствами территориальной подсистемы российской системы чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны на всех субъектах России. В каждом регионе моделируются различные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера.
 
Так, по условиям тренировки на площадке стратегического объекта теплоснабжения столицы Карелия Петрозаводской ТЭЦ было предотвращено развитие аварии при разрыве газораспределительного пункта, а также отработаны действия по переводу станции на резервное топливо – мазут.
 
Одновременно с учениями в мобильном комплексе состоялось селекторное совещание под руководством председателя правительства РФ Д.А. Медведева. В совещании приняли участие глава республики Карелия Александр Худилайнен и начальник Главного Управления МЧС по республике Карелия Сергей Шугаев, а также представители республиканской и муниципальной власти, профильных комитетов и служб.
 
После селекторного совещания были продемонстрированы возможности различных подразделений: альпинистская подготовка (было осуществлено спасение пострадавшего с высоты 30 метров); работы подразделения Специализированной пожарной части по ликвидации последствий утечки химически опасного вещества из специальной емкости и работы по ликвидации ДТП с разрезанием автомобиля и эвакуации пострадавшего.
 
"Совместные всероссийские учения, для которых ТГК-1 выделила площадку Петрозаводской ТЭЦ, прошли слаженно. Система оповещения, организация и взаимодействие служб — все было на достаточно высоком уровне, — отметил директор Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко. — Все те цели, которые ставились перед нами, были достигнуты".
 
По словам заместителя начальника главного управления МЧС по республике Карелия по защите, мониторингу и предупреждения чрезвычайных ситуаций, начальника управления гражданской защиты Игоря Виноградова, в чрезвычайных ситуациях главным остается грамотно оценить обстановку и принять правильное решение для локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации. Также он добавил, что "взаимодействие с ТГК-1 организовано на хорошем уровне, в том числе заключено соглашение о взаимодействии и обмене информации, которое успешно реализуется".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?