Новости. Общество
15:45, 04 Октября 2012

ГИБДД Карелии открыла "охоту" на любителей поболтать по телефону за рулем

Загрузка...

В Карелии с 1 по 7 октября проводятся рейды по выявлению водителей, которые пользуются за рулем телефонами, не позволяющими вести переговоры без использования рук.

Как рассказали в ГИБДД Карелии, только за три дня операции на территории республики сотрудниками полиции было зафиксировано 198 случаев пользования телефоном в нарушение правил дорожного движения. Штраф за разговор во время движения по телефону, не оснащённому устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, составляет 300 рублей.

"Однако нужно помнить, что, разговаривая по телефону, даже при использовании устройств, позволяющих вести разговор без участия рук, Вы рискуете. Устройство hands-free освобождает руки, но не освобождает голову. По данным статистики, время реакции водителей, использующих телефоны, примерно на 50% медленнее, чем обычно", - отметили в Госавтоинспекции.

Комментарии

Злой Санта
2012-10-05 15:31:46
Меня один раз оштрафовали за телефон. Пересёк сплошную перед Питером - взятка две штуки,но еще и составили протокол на триста за телефон,нам мол нужно оправдание зачем мы тебя остановили.
nsletina
2012-10-05 09:59:07
Сколько раз пассажиры требовали у маршрутников прекратить разговоры по ТФ!.А тут блондинка вчера за рулём немаленькой Хонды на повороте выруливая одной рукой,в другой держала ТФ и говорила что-то энергично...Пришлось отскочить---меня-то для неё нет.Она вся--там,в своих разборках!
Leopol'd
2012-10-04 19:55:23
Из личного опыта... ГАИшник трактует закон, как он хочет. Телефон в руке - "ведение переговоров". Объяснять, что у тебя в руке был даже не телефон, а список вызовов час, как не пополнялся - бесполезно. Опять штраф и отчет важнее закона. А закон и вообще дырявый. По нему устройство "должно быть оборудовано...". Т.е. любой аппарат со встроенной громкой связью уже не подпадает под его действие. И далее имеем беззаконие, что грустно
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?