Новости. Общество
09:21, 05 Октября 2012
4
1
2

Прокуратура Петрозаводска признала незаконными проверки на наличие нелегалов

Прокуратура выявила нарушения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля в отделе УФМС по Петрозаводску.

Как сообщает карельская прокуратура, в сентябре сотрудники отдела УФМС провели внеплановую проверку территории ЗАО "Соломенский лесозавод" с целью выявления нарушений законодательства в сфере миграции. В марте аналогичная внеплановая выездная проверка проводилась в ООО "Коломна-спорт" при строительстве торгово-развлекательного центра "Макси".        

Основанием для проверки ЗАО "Соломенский лесозавод" послужила анонимная информация по телефону доверия, для проверки ООО "Коломна-спорт" - опрос рабочего строительного объекта. При этом, отмечается в сообщении, «проведение внеплановой выездной проверки в ООО "Коломна-спорт" в нарушение требований закона не было согласовано с прокуратурой.
 
Кроме этого, сотрудниками миграционной службы был нарушен установленный законом прямой запрет на проведение внеплановых выездных проверок в случае отсутствия при ее проведении руководителя, иного должностного лица или уполномоченного представителя юридического лица.
 
По результатам проверки прокурор города внес начальнику отдела УФМС по Петрозаводску представление об устранении нарушении закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. 

Комментарии

Злой Санта
2012-10-05 14:52:01
А мне уже нравятся наши прокуроские,прикалываются каждый день как хотят - мосты нелегалы мусульмане в интернете,пуськи масюськи ,А Патенке с Собинским застенчиво пальчикомпогрозили.и айда опять в кабинет опусы отмачивать)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?