Новости. Общество
14:02, 05 Октября 2012

Патенко и Собинский будут обжаловать приговор суда

Загрузка...

Осужденные к условным срокам за превышение и злоупотребление должностными полномочиями экс-министры сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Карелии Владимир Собинский и Ванда Патенко намерены обжаловать приговор суда.

Сегодня Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшим министрам сельского, рыбного хозяйства и продовольствия Карелии Владимиру Собинскому и Ванде Патенко, которые обвинялись в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями. Оба получили условные сроки наказания. Собинскому дали 3 года, Патенко - 1 год. Владимир Собинский после оглашения приговора прокомментировал нынешнее решение суда.

"Мы, безусловно, будем оспаривать приговор. Я считаю, что этот приговор не соответствует закону и совести. Я уверен, что мы его оспорим в вышестоящей инстанции, и это решение там "не продержится", - сказал Собинский в интервью "Столице на Онего".

Полную версию интервью читайте здесь.

Комментарии

Пoлитический oбoРЗeватeль
2012-10-07 23:03:11
В.Патенко сейчас будут пытаться "ломать" и "пристегивать" ей не совершаемые ею преступления. Я никогда не заступаюсь за чиновников много много лет, но в истории с Вандой Феликсовной считаю, что ее нужно оправдать, извиниться и вернуть все регалии. Лично я знаю, что она - жертва разборок, но меня никто слушать не будет... У нас и так мало смелых людей. Не лишайте государство и республику на шанс иметь достойных представителей власти - засудите Ванду Феликсовну, все чиновники будут оглядываться на ее такой опыт... Не надо...
Злой Санта
2012-10-05 15:11:56
Слышал от бывалых людей истории ,как уголовники подавали касатку,и им добавляли срок. Было бы поучительно,если бы этим Базилио с Алиской припаяли бы по паре лет реального срока с конфискацией
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?